Спохватившись под вечер, что напрочь забыла про день матери, долго выбирала рецепт и решила в итоге испечь банановые маффины. Уже под конец осознала, что муки в нужном количестве нет - забыла купить. Понадеялась на чудо и остатков и правда хватило. Готовые маффины, помня о маминой любви к сладкому и недавнем разговоре, полила карамельным сиропом. Аромат банана и карамели прочно обосновался на кухне.
И правда, как много всего для меня означает приготовление пищи: я готовлю, когда мне так плохо, что хоть волком вой, я готовлю, когда не знаю, как иначе выразить любовь, как показать благодарность и восхищение, я готовлю или убираюсь, когда волнуюсь и не знаю, чем занять руки, в незнакомой компании я тоже стараюсь заняться едой, а там видно будет. Столько всего я выражаю этими тортиками, кексами и пирогами, что даже представить страшно. Столько эмоций и чувств туда вложено, что ни одно блюдо ещё ни разу не вышло одинаково. А вот только в среду ребята на танцах удивлялись, как мне удалось за 5 лет ни разу не повториться. Ну что вы, конечно, я повторялась, просто и импровизировала понемногу, и так и не вышло приготовить то же самое. И я, оказывается, помню привычки и вкусы дорогих мне людей, совершенно не задумываясь: число ложек сахара, количество соли, любимый вид бисквита, нелюбовь к луку или грибам - достаточно один раз услышать, чтобы при случае пользоваться этими знаниями. А ещё это кажется совершенно естественным и правильным.