Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
"Экватор экватора" позади, а я балую семью тортиком. Очень нежный и совсем несложный: сочетание бисквита, ананасов и нежной сырной массы.


а где рецепт?!
3 яйца
75г сахара
75г муки
цедра 1/2 лимона
1/3 ч.л. разрыхлителя
Продукты для сырного суфле:
4 яйца
200мл сливок 10%
150г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100г сахара - несладко, взяла 150
1 пакетик (20г) ванильного сахара
100г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
А так же:
Консервированные фрукты (ананасы
Разъемная форма диаметром 26см (силиконовая тоже хорошо)
Готовим бисквит:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру и перемешать до однородной консистенции. Дно формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой.
Вылить тесто в форму и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Готовим сырное суфле:
Отделить белки от желтков.
Подогреть сливки на водяной бане или медленном огне. В сливках растворить натертый сыр.
К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло и муку . Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть (а лучше достаточно хорошо остудить).
Белки взбить в крепкую крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.
Аккуратно ложкой смешать белковую массу с сырной.
Далее в оригинальном рецепте опять мучают водяную баню, а я обошлась духовкой на 110-120 градусах.
На корж выложить кусочки фруктов.
Сверху залить сырной массой, разровнять.
Запекать в духовке 1,5 часа где-то.
Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь).
Пока тортик был ещё теплым я сверху потёрла шоколадку - та немного оплавилась. Остатки шоколадки потёрла уже сегодня утром на холодный, поэтому шоколад там двух оттенков.
оой!ты САМА их делаешь!не страшно положиться на опыт такого человека.проверенный рецепт так сказать, улучшенной модификации
ты печешь только?или салатики и тд тоже?
ммм... здорово!