Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
"Экватор экватора" позади, а я балую семью тортиком. Очень нежный и совсем несложный: сочетание бисквита, ананасов и нежной сырной массы.



@темы: Семья

Комментарии
19.06.2010 в 08:49

Никогда не знаешь, где тебе повезет (с) Макс Фрай
:inlove::inlove: восхитительно выглядит!
а где рецепт?!:D
19.06.2010 в 09:41

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Продукты для бисквита:
3 яйца
75г сахара
75г муки
цедра 1/2 лимона
1/3 ч.л. разрыхлителя

Продукты для сырного суфле:
4 яйца
200мл сливок 10%
150г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100г сахара - несладко, взяла 150
1 пакетик (20г) ванильного сахара
100г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли

А так же:
Консервированные фрукты (ананасы :heart: )
Разъемная форма диаметром 26см (силиконовая тоже хорошо)

Готовим бисквит:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру и перемешать до однородной консистенции. Дно формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой.
Вылить тесто в форму и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой).

Готовим сырное суфле:
Отделить белки от желтков.
Подогреть сливки на водяной бане или медленном огне. В сливках растворить натертый сыр.
К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло и муку . Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть (а лучше достаточно хорошо остудить).
Белки взбить в крепкую крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.
Аккуратно ложкой смешать белковую массу с сырной.
Далее в оригинальном рецепте опять мучают водяную баню, а я обошлась духовкой на 110-120 градусах.
На корж выложить кусочки фруктов.
Сверху залить сырной массой, разровнять.
Запекать в духовке 1,5 часа где-то.
Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь).

Пока тортик был ещё теплым я сверху потёрла шоколадку - та немного оплавилась. Остатки шоколадки потёрла уже сегодня утром на холодный, поэтому шоколад там двух оттенков.
23.06.2010 в 14:03

Никогда не знаешь, где тебе повезет (с) Макс Фрай
Тебе нужно открывать отдельный блог по своим рецептам!!!:heart:
23.06.2010 в 17:25

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Так я ж их не сама придумываю :shuffle: не все, по крайней мере.
23.06.2010 в 17:43

Никогда не знаешь, где тебе повезет (с) Макс Фрай
Mermaid
оой!ты САМА их делаешь!не страшно положиться на опыт такого человека.проверенный рецепт так сказать, улучшенной модификации:vict:
ты печешь только?или салатики и тд тоже?:D
23.06.2010 в 17:51

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Пеку и с мясом люблю возиться, иногда с рыбой :) Салатики в повседневности редко: только капуста с яйцом и помидоры-огурцы, а на праздники - да, делаю.
23.06.2010 в 18:52

Никогда не знаешь, где тебе повезет (с) Макс Фрай
Mermaid
ммм... здорово!