Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Когда-то давным-давно мы учили осенью стихи, я даже полагаю, что не один раз. Но запомнилось, что многие учили "Наступила осень, высохли цветы..." Плещеева, а я вот выбрала Тютчева "Есть в осени первоначальной...", которое в нашей группе на подготовке5 к школе не учил больше никто. Лизка в этом году тоже в садике что-то учила, но она стихи выбирает по принципу самого короткого, что несколько огорчает (я в детстве учила и длинные стихи, если они мне нравились, а вот пресловутое плещеевское мне не нравилось никогда, зато своё до сих пор помню).
А вы какие стихи учили по осени? Помните ли их сейчас?
А вы какие стихи учили по осени? Помните ли их сейчас?
Агния Барто
ШУТОЧКА ПРО ШУРОЧКУ
читать дальше
С того года в школе я ненавижу когда меня называют Шурочкой-
дурочкойAstreya777, Есенина, Фета и т.д. мы учили в старшей школе по программе, да. А вот так вот на выбор давали только в начальной.
Мне в 3 классе выпало учить Письмо Татьяны - вот где ужас-то.
А так... на осень пришлось "Письмо Татьяны"..... Его помню до сих пор..... "Но мне порукой Ваша честь..."... Не надо было мне его учить... Видимо с тех пор я и способна сама делать первый шаг.... (((((
А еще осенью был Заболотский.... про огонь в сосуде.... И Есенин... с его старушкой...., которое я поняла много позже, когда приезжать и уезжать из деревни стало неимоверно тяжело......
"Письмо Татьяны" меня тоже вдохновляло, но т.к. учила я его в 10 лет, то и инициативу проявляла лет до 13 и всё было даже хорошо, но что-то я устала.
*и почему-то Пушкин совсем не нравился, ужас, да
Имею в виду, что авторы с занимательной жизнью уже заочно были любимчиками
Да, это немного странный критерий
а вот всякие поступки, их очерёдность, последствия - это было вообще любимейшим